2019年度 夢プロジェクトの採択プロジェクトが決定しました

2019年度 夢プロジェクトの最終プレゼンテーションが2019年5月15日(水)に行われ、以下の通り採択プロジェクトが決定しました。

【2019年度 夢プロジェクト採択一覧】

●Q-PIT

北海道科学大学における学外広報手段として、IT技術を駆使した手法を提案する

<これまでの活動>

・建築学科の福島明教授と学生団体Q-PITが「Matching HUB Sapporo 2018」に出展します(詳細はこちら)

・本学学生チームが初参加!「No Maps ローカル・クリエイターズ・エキシビション」が開催されています(詳細はこちら)

・平成30年度 夢プロジェクト成果報告会が行われました(詳細はこちら)

Q-PIT WEBサイトはこちら

●かがくガオープロジェクト

マスコットキャラクターを活用し、地域社会の活性化に寄与する

<これまでの活動>

・かがくガオーによる「あいさつ運動」が終了しました(詳細はこちら)

・「手稲ぱわふる☆きっずらんど」が開催されました(詳細はこちら)

かがくガオーTwitterはこちら

●プロジェクトF~スポーツ・健康サポーターズ~

学内・学外の健康増進啓発活動を行い、傷害予防・トレーニングサポートのアプリ開発を行う

<これまでの活動>

・「プロジェクトF」による北海道科学大学公開講座を開催しました(詳細はこちら)

・函館の蔦谷書店にてミニ講義&トレーニングラボイベントを実施しました(詳細はこちら)

●ギソクラ!

スポーツ用義足の認知度を拡大・普及させるため、パラスポーツを周知するイベントを開催し理解してもらう

<これまでの活動>

・夢プロジェクト主催のイベント「FUN RUN!」を開催します(詳細はこちら)

●グラウンドまもり隊

大学周辺小学校のグラウンドのメンテナンス、運動会後片付けのボランティア

<これまでの活動>

・「グラウンドまもり隊」が防塵剤散布と騎馬戦補助事前打ち合わせを実施しました(詳細はこちら)

・「グラウンドまもり隊」が防塵剤散布を実施しました(詳細はこちら)

・「グラウンドまもり隊」が実施した防塵剤散布について取材がありました(詳細はこちら)

●e² club presents - Installation Art に挑戦!

学内外の人達と Installation Art 作品を作成し、ものづくりの素晴らしさを周知する

●探求発信プロジェクト

授業では取り扱わないテーマの実験を行い、「科学」を身近なものと知ってもらい好きになってもらう

夢プロジェクト