平成30年5月18日(金)、稲積小学校において「グラウンドまもり隊」が実施した防塵剤散布について取材がありました。

今年で3年目となるこの活動は、ボランティア活動を通し大きな喜びと達成感を感じることで、学生が大きく成長することを目的に都市環境学科の亀山修一教授・木内伸洋助教が企画したもので、都市環境学科1~4年の学生とボランティア局に所属する学生の総勢189名がグループに分かれ、手稲区の全ての小学校16校でグラウンドのメンテナンスや運動会の手伝いなど、ボランティア活動を行います。

平成30年5月18日(金)は、稲積小学校で防塵剤散布を実施し、北海道新聞(札幌10区)、北海道新聞社、日刊自動車新聞社、STV(札幌テレビ放送)から取材がありました。

STV(札幌テレビ放送)は、5月18日(金)のどさんこワイド内で放送される予定となっていますので、ぜひご覧ください。

都市環境学科  亀山修一先生  木内伸洋先生  昨年度の活動の様子