マスコットキャラクターかがくガオー

北海道科学大学
マスコットキャラクター
かがくガオー

かがくガオーえいえいガオー!

名前:かがくガオー
性別:男の子ライオン
性格:心優しく、とにかく人懐っこい、負けず嫌いな面もある
好きな食べ物:アイス、ジンギスカン
好きな場所:陽だまり、学食
夢:お父さんの様に立派なガオキングになって、大学や地域社会を守る事

かがくガオーからごあいさつ

はじめまして。僕は北海道科学大学マスコットキャラクターの「かがくガオー」!
ケガをして動けなくなっていたところを、北科大保健医療学部の学生に助けてもらい、それ以来すっかりここに居候。
子ライオンの僕は、北海道No.1の実学系総合大学を目指す北科大で学び、百獣の王、未来の「がおキング」を目指すべく、
日々学生と共に生活しているガオー!これからは北科大の一員として、大学や地域の皆様のお役に立てるよう、頑張るガオー!
「えいえいガオー!」

学内の思い出

入学式で写真を撮ったガオー!北科大の新入生は元気で明るかったガオー!

新入生クラブ勧誘に参加!僕はガオープロジェクトに所属しているガオー!

手稲区の子どもたちとぱわふる☆きっずらんどで一緒にダンスしたガオー♪

オープンキャンパスで高校生のみんなとプログラムに参加できて楽しかったガオー!

北海道科学大学の大学祭「稲峰祭」でおいしい食べ物をいっぱい食べたガオー!

HUSキャンパスイルミネーション!光のオブジェがキラキラ輝いていたガオー!

地域の思い出

前田小学校正門前でお友達と元気にごあいさつ!朝のあいさつは気持ちよかったガオー!

稲積小学校でお餅つき大会!僕もおいしくなるよう頑張ったガオー!

札幌紀伊国屋書店でまちかどキャンパス!体験コーナーで僕もしっかり勉強したガオー!

手稲区夏の風物詩ていね夏あかり!何千個ものちょうちんが綺麗だったガオー!

防火パレードに参加!消防車と写真を撮ったガオー!

前田北小学校のお友達とスノーキャンドル作り!手がつめたかったけどみんなで協力してできたガオー!