平成25年度夢プロジェクトの最終プレゼンテーションが行われました

学生たちのアイデアを、大学がバックアップする「夢プロジェクト」。その実現を目指す学生たちの平成25年度最終プレゼンテーションが、平成25年5月8日(水)16時30分から本学G108教室で行われました。

「夢プロジェクト」(夢プロ)は、自分の思いをカタチにできる本学ならではのユニークな制度で、個人、グループを問わず参加でき、それぞれが実現したいプランをプレゼンテーションし、採択されたものに資金援助が行われます。

今年度は10件の申請があり、それぞれの代表者が「夢プロで実現したいこと」「大学にとってのメリット」「資金計画」などをプレゼンテーションしました。

今回のプレゼンテーションと提出された企画書等をもとに審査が行われ、5月下旬に今年度の採択プロジェクトが決定する予定です。
夢プロジェクトについて   平成24年度夢プロの成果発表会   夢プロ「HIT防災プロジェクト」の活躍   夢プロ「論客育成塾」の活躍   夢プロ「雪かき隊」の活躍