「平成24年度 夢プロジェクト成果報告会」が行われました

平成25年2月26日(火)15時から、本学HITプラザ1階において、平成24年度本学夢プロジェクトに採択された各プロジェクトの学生と教職員が出席し、「平成24年度夢プロジェクト成果報告会」が行われました。

報告会では各プロジェクトの代表者から、プロジェクトの背景・概要・今後の課題等の報告がありました。

一つのプロジェクトの報告が終わるごとに、教員と学生から「苦労した点はどこですか」、「こうしたら良いのではないですか」など活発な意見交換が行われました。

また、今年から初の試みとして、学生支援センターの教職員による審査が行われました。

審査では、「夢プロとしての正統性」、「ユニークさ」、「大学への貢献度」、「骨折り度」、「発表力」の5項目で行われ、最優秀賞として、ロボットを使った子ども向けの工作教室などを行うプロジェクト「HIT Battle Tech」が選ばれました。

報告会に引き続き17時から交流会が行われ、最優秀賞と優秀賞のプロジェクトが表彰されました。

【表彰されたプロジェクト】

<最優秀賞>
HIT Battle Tech

<優秀賞>
HIT防災プロジェクト
論客育成塾
手作りキャンドル
雪かき隊

交流会では次年度に向けた、複数プロジェクト合同のイベント構想で盛り上がってました。
次年度の夢プロジェクトの更なる充実を期待しています。
夢プロジェクト  HIT Battle Techの活動