メディアデザイン学科2年生が「プロジェクト演習Ⅰ」でブランド・ロゴデザインの最終発表を行いました

2020年1月22日(水)、メディアデザイン学科2年生の講義「プロジェクト演習Ⅰ」で、学生が考案したブランド・ロゴデザインの最終発表を行いました。

メディアデザイン学科では、様々な企業や自治体と協力しデザイン制作を行う実践教育を行っています。この講義では学生達が全11チームに分かれ、6チームが少年少女野球チームの、5チームがカフェのブランド・ロゴデザインを担当しました。

11月13日(水)の中間発表に続く今回の最終発表では、前回からブラッシュアップされたデザインについて発表を行いました。各チームからはロゴデザインだけでなく、マスコットキャラクターやポスター、グッズ、ホームページ、SNSへの展開など様々な可視的ブランドメディアが提案されました。

デザインを本学科に依頼いただいた、北海道日本ハムファイターズ広報部SCグループの笹村氏とシダックスコントラクトフードサービス株式会社の工藤氏にも、中間発表に続いて最終発表を聴講いただき、今後の展開に向けての参考としていただきました。

メディアデザイン学科 中間発表の様子