2021年11月22日

2021年11月19日(金)、G203講義室において、BRIDGE同好会主催の留学生プレゼンテーションⅡ「留学生の言葉と文化を学ぼう1」を開催しました。

BRIDGE同好会は、学内の異文化交流や語学学習を目的としてつくられた学生有志団体です。

今回は7月にオンライン開催して好評を得た留学生プレゼンテーションの第二弾として、韓国からの留学生・權 純載(クォン スンジェ)さん(電気電子工学科1年)がプレゼンテーションを行いました。

司会進行を務めたBRIDGE同好会部長の坂田恵さん(薬学科4年)のサポートのもと、韓国の大学生活や文化、流行、様々なところに見られる韓国と日本の違いなどについて日本語で説明しました。

プレゼンテーションの後は、韓国のお菓子や飲み物が紹介され、参加者はそれぞれ気に入ったお菓子を楽しみながら親交を深めました。

BRIDGE同好会 前回の留学生プレゼンテーション