2021年7月8日

留学生プレゼンテーション「留学生から世界を知ろう」を開催しました。

留学生プレゼンテーションは、学生有志団体「BRIDGE」が主催する国際交流イベントで、オンラインで開催されました。

BRIDGEは、学内の異文化交流や語学学習を目的としてつくられた学生有志団体です。

北海道科学大学には6名の留学生が在籍しており、今回はサウジアラビア、ロシア、韓国の留学生3名が、母国の料理や服装、流行や日本人が抱きやすい間違ったイメージなどについて、日本語でプレゼンテーションを行いました。

プレゼンテーションは60名を超える学生・教職員が参加し、質疑応答の時間では多くの質問が寄せられていました。

学生有志団体「BRIDGE」は今後も、講義・課題のサポートやオンラインでの交流を通じて、留学生との文化交流活動を行う予定です。