北海道科学大学 薬剤師スキルアップ講座を開催いたします

2021年10月24日(日)、北海道科学大学薬剤師生涯学習センター主催講座

第1回 薬剤師スキルアップ講座を開催いたします。

(画像クリックで拡大)

【講 座】  薬剤師業務実践講座 薬剤師が関わる褥瘡治療と症例検討

【日 時】  2021年10月24日(日) 9:00配信開始予定

【会 場】  YouTubeによるオンデマンド配信

【参加費】  1講座3,000円(※受講には事前申し込みが必要です)

【講 師】 [特別講義・実習統括]

上越地域医療センター病院 薬局長/宮川 哲也
      [実技指導]

北海道科学大学 薬学部薬学科 地域医療薬学分野 教授/坂東 勉、准教授/伊東 佳美

【認定単位数】3単位

【概 要】

薬剤師スキルアップ講座は、薬局・病院を問わずに臨床に携わる薬剤師に必要とされる技能を習得することを目的としています。

第1回では褥瘡の薬物治療を効果的に実践するために、薬剤師が身につける薬剤及び医療材料の基礎知識と高齢者の皮膚特性に基づく薬剤を褥瘡内に滞留させるためのスキルについて学びます。

過年度の実施内容に、更に症例検討を加えました。再受講の方にもお薦めです。

受講希望者は、本学薬剤師生涯学習センターのホームページよりお申し込みください。

※申し込み期日は10月17日(日)までとなっております。申し込みはコチラ

お問い合わせ:北海道科学大学 薬剤師生涯学習センター事務局

(TEL:011-676-8689 Email:kensyu☆hus.ac.jp)

※メールを送る際はお手数ですが☆を半角の@に変えてお送りください。

生涯研修認定制度 薬剤師スキルアップ講座 薬剤師生涯学習センター 薬学科