2021年2月18日

本学学生が「薬物乱用防止キャンペーン」ラジオ特別番組に出演します

2021年2月23日(火)に、FMラジオ局「AIR-G‘(エフエム北海道)」にて、一般社団法人 札幌薬剤師会主催「薬物乱用防止キャンペーン」ラジオ特別番組に、本学薬物乱用防止局の学生が出演します。

この番組は、薬物乱用防止に向けたメッセージとして、薬に関する正しい知識、それを担う薬剤師の役割などを伝えることを目的としています。

また、同時にインターネットTV「Abema TV」のラジオチャンネル、スマートフォンやアプリ・パソコンでラジオが聴くことができる「radiko(ラジコ)」にて全国に配信を予定しており、無料で視聴することができます。

番組の13時頃に薬学科2年の平田凱人さんが出演します。また、番組内の薬物乱用防止キャンペーンのCMにも出演しますので、ぜひお聴きください。

番 組 名 :「NO DRUG,KNOW DRUG~薬と自分のイイ関係~」

放 送 局 :AIR-G‘(エフエム北海道)、Abema TV、radiko(ラジコ)

放 送 日 :2021年2月23日(火)

放送時間:12時~15時55分※途中、ネット番組が入ります。

薬学科 薬物乱用防止局