建築学科 谷口研究室が「江差景観ポイント整備ワークショップ-一休み公園を彩ろう-」ワークショップを実施しました

2019年6月21日(金)、江差町において、建築学科 谷口尚弘教授が、社団法人北海道建築士会檜山支部、北海道檜山振興局、江差町、江差小学校6年生と協働のワークショップを実施しました。

このワークショップは2010年度から実施し今年度で10回目になります。

このワークショップは、子供たちの郷土学習の一環として、江差の歴史ある街並みや風景について学ぶとともに、具体的な景観づくりを考え、作業を行うことで、江差らしい景観について理解を深めながら「ものづくり」の楽しさなどを学ぶことです。

第二回目は、実際に物を作成する、「ものづくりのワークショップ」を実施します。

谷口尚弘先生 建築学科