平成31年度薬学部白衣授与式を挙行しました

2019年2月21日(木)に、講義棟(A棟)A106講義室において、平成31年度北海道科学大学薬学部白衣授与式を挙行しました。

白衣授与式は、薬学部4年生が薬学共用試験合格後、薬局・病院での各11週間にわたる実習を開始するにあたり、実務実習に対する意識を高めることを目的として行っています。

授与式では、各部門・分野責任者の教員から学生たちに白衣が授与され、続いて猪爪信夫薬学部長からの告辞がありました。その後、北海道地区調整機構支部長・北海道病院薬剤師会会長の宮本 篤様、北海道薬剤師会会長の竹内伸仁様、北海道科学大学薬学部模擬患者の会を代表して佐藤龍彦様よりご祝辞を戴きました。

最後に、4年生を代表して山崎日花里さんが宣誓を行いました。

実務実習では、医療の現場で多くのことを学習し、地域医療に貢献できる薬剤師を目指して逞しく成長してくれることを期待します。

薬学部