手稲区連合町内会連絡協議会・手稲区との交流会を行いました

平成29年7月24日(月)、手稲区連合町内会連絡協議会・手稲区・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部・北海道薬科大学の5者による、交流会を行いました。

はじめに、今回出席された方々(町内会連絡協議会関係者24名、手稲区関係者21名)には、3グループに分かれて北海道科学大学の施設を見学していただきました。

その後、中央棟(E棟)E304講義室において、苫米地司学長からの挨拶があり、続けて人間社会学科 坂井俊文准教授によるミニ講義を受講していただきました。

ミニ講義受講後、HITプラザにおいて懇親会が行われ、短い時間ではありましたが、和やかな雰囲気の中、地域の課題や互いの情報など、活発に意見交換が行われました。

【施設見学】

共同実験棟(R2棟)

中央棟(E棟)

【ミニ講義】

「ヒット商品の舞台裏」人間社会学科 坂井俊文

※この交流会は、平成27年7月に締結した「手稲区連合町内会連絡協議会・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部・北海道薬科大学・手稲区との地域連携協定」基づき、1年おきに開催しているものです。

体育館  中央棟  地域連携協定・防災連携協定の調印式