お知らせ

北海道科学大学高等学校で「総合的な探究の時間」のポスター発表会を行いました

2023年1月31日(火)、北海道科学大学高等学校にて、「総合的な探究の時間」のポスター発表会を行いました。

「総合的な探究の時間」では、生徒たちが授業を通じて自分の適性を学んだり、社会で活躍するプロフェッショナルなどから学ぶことで、人としての幅を広げ、自らの進路選択に生かしていきます。本学教員も講師として、高校生に毎週講義を開講しました。この日は、高校2年生が1年間かけて学んだテーマについて、グループごとにポスターにまとめて発表を行いました。

講師を担当した本学教員もポスター発表を聴講し、発表に対するフィードバックを行いました。

この「総合的な探究の時間」は、本学と系列校で取り組んでいる「高大接続強化プロジェクト」のひとつとして実施しています。2023年4月からは、系列校が手稲区前田へキャンパスを移し、系列校と大学が同じキャンパスとなるため、この環境をより最大限に生かした高大一体での学びを目指していきたいです。