お知らせ

2023年1月17日(火)13時より、本学A106講義室において薬学部薬学科 山岸丈洋教授(北の大地ライフサイエンス創生研究所[CRILS]副所長)による北海道科学大学公開講座「薬の主成分である有機化合物とは?」を開催しました。

講座では、有機化合物についての基本的な説明や、有機化学の特徴、創薬における有機化学などについて具体例を挙げながら丁寧なお話がありました。また、本学薬学部の研究設備についても紹介されました。

参加された皆さんは受講内容ををメモするなど、真剣に耳を傾けている様子でした。

次回の公開講座は、2023年2月14日(火)13時から開催します、未来デザイン学部人間社会学科の谷川寿郎准教授が講師を務める「株式会社は誰のモノか?ーコーポレート・ガバナンスの可能性とその限界についてー」です。

学生、教職員、一般の方、どなたでも無料で受講できますので、興味のある方は是非ご参加ください。

次回の公開講座について詳しくはこちら