2023年12月10日

HUSウィンターフェス&かがくガオーのクリスマスパーティを開催します!

本イベントの申込は締切ました。たくさんのお申込みありがとうございました。

2023.12.17 ただ今石狩地方に「暴風雪警報」が発令されております。イベントは予定通り実施予定ですが、気象状況・交通状況に十分にご注意いただき、ご自身の判断でご参加いただきますよう、お願いいたします。なお出展・出演内容が一部変更となる場合がありますので、ご了承ください。最新情報はこちらのページでご案内します。
2023.12.15 ウィンターフェスにて出演・出展を予定しておりました「北海道科学大学YOSAKOIソーラン部~相羅~」、「写真部」が諸般の事情により見合わせることとなりました。楽しみにしていただいた皆様には申し訳ありませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
2023.12.8 クリスマススペシャルステージのタイムスケジュールを公開しました
2023.12.11 当日に配布するパンフレットを公開しました

昨年好評だった「ウィンターワークショップDAY」の規模を拡大して開催します!

各学科教員と学生によるワークショップやマスコットキャラクターかがくガオーのクリスマスパーティー、音楽イベント等を開催します。

• 日時:12月17日(日) 13:00~17:00
  • 会場:北海道科学大学
  • 定員:300名(申込多数の場合抽選)
  • 申込締切:12月8日(金)

キッチンカーの出店決定!

• なべっちキッチンカー【Instagram
    • 唐揚げ
    • フライドポテト
    • クラムチャウダー
  • えむじぇい食堂【Instagram
    • クレープ
    • チョコバナナ
  • わんだほう【Instagram
    • たこ焼き
    • ジャンボフランク
    • 焼き桃尻まん

クリスマススペシャルステージ

• 13:00 北海道科学大学高校 合唱部
  • 13:30 北海道科学大学 SUNNY FIELDS JAZZ ORCHESTRA
  • 14:05 北海道科学大学 リコーダー部
  • 14:25 北海道科学大学 Human Beatbox同好会
  • 16:00 札幌国際情報高校 吹奏楽部

ワークショップ

• 超指向性スピーカーを解き明かそう!~音の不思議大冒険~(情報工学科)
  • 楽しい遊びが沢山!パソコンゲームセンター!(情報工学科)
  • はんだ付けで光るLEDアート作品を作ってみよう(e2club×電気電子工学科)
  • LEDミニランプづくり(電気電子工学科)
  • ストロー建築体験(建築学科)
  • 目指せ!ドローンパイロット(都市環境学科)
  • かがくガオーのオリジナルバスボム作り体験(薬学科)
  • 触媒の不思議、混ぜて光る実験室~輝く科学: 触媒の力で地球を守る~(薬学科)
  • 臨床工学技士の業務体験(臨床工学科)
  • シャカシャカ楽しいシェイカーカードを作ろう(メディアデザイン学科)
  • クリスマスフォトスポットで記念チェキを撮ろう(メディアデザイン学科)
  • アナタは潜入捜査官!VRクエスト体験(メディアデザイン学科)
  • クリスマスソングを手話で表現してみよう(手話部)
  • かがくガオーを探せ!スタンプラリー(Q-PIT)
  • ていね夏あかりちょうちん作り(ていね夏あかり)
  • かがくガオー塗り絵(かがくガオープロジェクト)
  • かがくガオー缶バッチづくり(かがくガオープロジェクト)

学生作品展示

• まんが・イラスト研究部
  • 書道部
  • 美術部
  • 写真部
  • メディアデザイン学科 西川ゼミ
  • 夢プロジェクトe2 club×電気電子工学科
  • VONARO Robot Project(ロボットを展示します)

かがくガオーのクリスマスパーティ

北海道科学大学のマスコットキャラクターかがくガオープロジェクトの学生が企画した大ビンゴ大会を開催します!

ここでしか手に入らないガオーのレアグッズをGETしよう!

• 時間:16:00~
  • ビンゴカードは会場入口で配布します

HUSキャンパス・イルミネーション2023の各種イベント情報

HUSキャンパス・イルミネーション2023のその他イベント情報は、以下の記事をご覧ください。