2021年11月4日

メディアデザイン学科の学生が手稲区のキャンプ場「カッコウの森」でフィールドワークを行いました。

2021年11月4日(木)、メディアデザイン学科「プロジェクト演習Ⅰ」の授業で、学生が教員と共に手稲区のキャンプ場「カッコウの森」へ向かい、フィールドワークを行いました。

このフィールドワークは前週に行われた札幌市へのオンラインによるヒアリングに続くもので、札幌市が管理する手稲青少年キャンプ場「カッコウの森」の課題解決のため、メディアデザイン学科の学生たちは鈴木康広教授、倉本浩平准教授、道尾淳子准教授と共に実際に現地を訪れ、キャンプ場担当者からのヒアリングや、施設の様子のを撮影を行いました。

学生たちは今後、約2ヶ月ほどかけてアイディアを練り、来年1月に成果物を提案する予定です。

鈴木 康広先生  倉本 浩平先生  道尾 淳子先生  メディアデザイン学科  札幌市へのオンラインによるヒアリング