第29回ていね夏あかりの中止が決定いたしました

2020年7月11日(土)に本学キャンパス内で開催予定であった第29回ていね夏あかりの中止が決定いたしました。

(第28回ていね夏あかり会場の様子)

ていね夏あかり実行委員会は、終息する気配を見せない新型コロナウィルスの感染拡大状況、そして緊急事態宣言下における子どもたちの教育現場などの現状を鑑み、子ども達とその家族及び関係者の安心・安全な環境を担保することを一番に考え、大変残念ですが中止を決定いたしました。

新型コロナウィルス感染が収束し、次年度の7月には記念すべき第30回となるていね夏あかりが開催出来ることを信じ、区内の各小学校や児童会館、参加諸団体等の皆様と共に本学も一歩一歩、子どもたちのために準備を推し進めて行きたいと思います。

昨年の様子