薬物乱用防止局の学生が「第7回薬物乱用防止キャンペーン in さっぽろ」に参加しました

2019年9月23日(月・祝)に、サッポロファクトリー・アトリウムで開催された、一般社団法人札幌薬剤師会・株式会社エフエム北海道主催「第7回薬物乱用防止キャンペーン in さっぽろ」に、本学薬物乱用防止局の学生が参加しました。

本イベントは、違法薬物の恐ろしさと医薬品の正しい使用方法、薬剤師業務についての啓発を目的に開催されているものです。本学からは、オープニングで渡辺泰裕学長が挨拶したほか、薬物乱用防止局の学生が、医薬品クイズや入浴剤づくり、粉砕調剤体験などを行いました。

当日は多くの方が訪れ、薬物や薬剤師について知っていただける良い機会となりました。

薬学科 薬物乱用防止局