薬物乱用防止局の学生が「第2回社会貢献事業 薬物乱用防止キャンペーン in 北海道」に参加しました

平成30年12月9日(日)、札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)北3条交差点広場において開催された「第2回社会貢献事業 薬物乱用防止キャンペーン in 北海道」に、本学薬物乱用防止局の学生が参加しました。

このイベントは、違法薬物の恐ろしさと医薬品の正しい使用方法、薬剤師業務についての啓発を目的に一般社団法人 北海道薬剤師会の主催で行われたものです。今回学生は、健康度測定やパネルクイズ、入浴剤作成体験、実験クイズなどを担当しました。

当日はおよそ900名の方々に足を運んでいただき、薬物や薬剤師について楽しく学んでいただける良い機会となりました。

薬学部 薬物乱用防止局