北海道芦別高等学校の皆さんが本学を訪れました

平成30年10月22日(月)、北海道芦別高等学校1年生の生徒17名が大学見学のため本学を訪れました。

はじめに担当職員から、当日の流れ等の説明があり、その後施設や授業の様子を見学しました。

高校とは違った授業や施設に生徒の皆さんは興味津々な様子でした。

見学後、HUSテラス(A棟1階)にて学食体験を行いました。

続いて、担当職員から大学の概要や本学の特徴などの紹介がありました。

最後に、自動車工学科の城戸章宏教授の模擬講義を受講しました。

【施設・授業見学】

講義棟(A棟)

講義棟(G棟)

中央棟(E棟)

「コンピュータ・エンタテイメント」(メディアデザイン学科)

「義肢学実習Ⅳ」(義肢装具学科)

【模擬講義】

「自動車の新技術~ハイブリッド・電気自動車等の将来動向~」 自動車工学科 城戸 章宏 教授

短い時間でしたが、今回の見学を通して、将来の進路について考える良いきっかけになったのではないでしょうか。

城戸章宏先生 自動車工学科 メディアデザイン学科 義肢装具学科