メディアデザイン学科の学生が「手稲区スポーツ・レクリエーション祭 2018」のポスターをデザインしました

平成30年9月30日(日)に開催される「手稲区スポーツ・レクリエーション祭 2018」のポスターをメディアデザイン学科の学生「スポレクポスターデザインチーム」がデザインしました。

「手稲区スポーツ・レクリエーション祭」のポスターは、手稲区地域振興課より毎年デザインの依頼があり、メディアデザイン学科の学生が制作を行っています。今年度は1年生~3年生までの有志4名がチームを組みました。3年生が中心となって担当者との打ち合わせや聞き取りを行い、情報を整理したことで、デザイン経験の少ない1、2年生も安心して全員で構想を練り、チームで共通のコンセプトを立てることができました。それをベースに各自のアイデアから十数点程度の試作を行い、3作品に絞り込み手稲区地域振興課へ提案した結果、1年生がキャラクターイラストを手掛け、2年生がレイアウトデザインを担当したポスターが採用されました。

手稲区スポーツ・レクリエーション祭 2018 についてはこちら

メディアデザイン学科 小谷彰宏先生