小樽未来創造高等学校の皆さんが本学を訪れました

平成30年6月27日(水)、小樽未来創造高等学校の1年生154名が大学見学のため本学を訪れました。

はじめに大学概要などを紹介した後、電気電子工学科の矢神雅規教授の模擬講義を受講しました。

その後、学食体験をはさみ、3グループに分かれて学科別模擬講義を受講しました。

【模擬講義】

「再生可能エネルギーの今とこれから」電気電子工学科 矢神 雅規 教授

「伴侶動物の義足」義肢装具学科 松原 裕幸 助教

「ヒット商品の舞台裏」人間社会学科 坂井 俊文 准教授

「自動運転によるミライのくらし 現状と課題」自動車工学科 林 孝一 准教授

参加した皆さんは様々な学科の授業を体験したことで、今後の進路について考える良いきっかけとなったのではないでしょうか。

矢神雅規先生 電気電子工学科 松原裕幸先生 義肢装具学科 坂井俊文先生 人間社会学科

林孝一先生 短期大学部