チ・カ・ホにおいてミニ公開講座&研究パネル展示イベントを実施しました

平成29年6月10日(土)、11日(日)の2日間、札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)において「HUS LABO」と題し、北海道科学大学研究シーズ展示イベントを行いました。

このイベントは、本学の研究成果をより多くの方へ知ってもらうことを目的に開催いたしました。

イベントプログラムとして、情報工学科の稲垣潤准教授による、骨格を分析できる機器であるkinectを用いた「かんたん姿勢分析コーナー」や本学マスコットキャラクター・かがくガオーのクイズ大会、「認知症早期発見 タッチエム」を使用した簡単な「あたま元気チェック」、看護学科の林裕子教授と山本道代助教によるミニ講義等を実施し、両日ともにたくさんの皆さまにご来場頂きました。

今後は、函館や旭川でも同様の研究紹介イベントを実施予定です。

詳細が決まり次第、本学ホームページ等でお知らせいたしますので、続報にご期待ください。

林裕子先生 山本道代先生 稲垣潤先生 HUSLABO詳細情報