小樽市と連携協定を締結しました

平成28年5月12日(木)、小樽市役所において、小樽市・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部・北海道薬科大学の4者による「連携協定」の締結式を行いました。

この協定は、4者の連携のもと、人的・知的資源、施設及び情報などについて、相互交流支援や効果的な活用を進め、緊密な連携を図ることにより、地域社会の発展と人材育成及び学術の振興に寄与することを目的に締結されたものです。

締結式では、小樽市関係者、大学関係者、報道関係者が見守る中、森井秀明小樽市長、苫米地司北海道科学大学・同短期大学部学長、渡辺泰裕北海道薬科大学学長が互いに協定書へ署名したあと、本協定についての思いを語られました。 また、最後に今後の発展と一層の連携強化を祈念し、固い握手を交わしました。

当初は共通の課題である「地域との連携」や「公開講座」を主とする知的資源の提供を進め、小樽市のまちづくりに協力していきます。

地域連携  網走市との連携協定