網走市と連携協定を締結しました

平成26年8月20日(水)、網走市役所において、本学と網走市との連携協定調印式を行いました。

調印を終え、握手を交わす水谷市長(写真右)と苫米地司学長(写真左)

この協定は、地域の振興、地域福祉の増進、地方分権の推進、人材育成など、双方が共通の関心をもつ行政分野において、大学と市が人的・知的資源の交流と物的資源の活用を図ることで、双方の活動の充実・発展に資することを目的として締結されたものです。

今回の「連携協定」により、今後、網走市と北海道科学大学との間で共同研究や網走市民への学習機会の提供、学生や教員が網走市の事業へ参画などが進められます。

また、調印式には多数の報道関係者が訪れました。
本学の地域連携  手稲区連合町内会連絡協議会・手稲区との防災連携協定  弘前市との地域連携協定  猿払村との地域連携協定  北海道立総合研究機構との連携・協力に関する協定  上富良野町との地域連携協定