本学魚住准教授と学生が、NHK総合テレビの番組に出演しました

1つの街を訪ね、地域に根差し、いきいきと活動している人たちを紹介するNHK総合テレビの番組「つながる@きたカフェ」に、本学建築学科の魚住昌広准教授と、省エネパトロール、自転車同好会、山岳部の学生が出演しました。

番組は平成25年5月30日(木)11時30分から放送され、魚住准教授が案内人となり、省エネパトロールの学生が、学内の廊下やトイレを巡回し、不要な照明や暖房を消す様子や、自転車同好会の学生が練習する様子、山岳部の学生がクライミングウォールに登る様子や、心肺蘇生の方法を後輩に指導する様子が紹介されました。

魚住 昌広先生   「省エネパトロール」に参加した学生ボランティアに認定書を授与   自転車同好会   山岳部  山岳部が手稲消防団山岳救助隊に入団  山岳部が近隣住宅に火災報知機を設置