2022年2月22日

新型コロナウイルス感染症拡大状況により開催を見合わせる場合がありますのでご了承ください。

2022年3月5日(土)11時より、紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、「北海道科学大学 機械工学科 第1回サイエンスセミナー」を開催します。

※クリックで拡大

開催内容は以下のとおりです。

「北海道科学大学 機械工学科 第1回サイエンスセミナー」

【日 時】2022年3月5日(土) 11時00分~15時00分

【会 場】紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデン

【講 師】ブース①【材料×科学】 工学部 機械工学科 齋藤 繁 教授

ブース②【制御×科学】 工学部 機械工学科 竹澤 聡 教授

【対 象】小学生、中学生、高校生、一般市民の方

(興味のある方はどなたでも参加いただけます。)

【参加費】無料

【定 員】設けていませんが、各ブースで体験時間を設定させていただきます。

【申込方法】申込不要

【概 要】

北海道科学大学 機械工学科では、次世代の「ものづくり」技術を支える人材を育成するため、【機械工学×科学の融合】をテーマにサイエンスセミナーを開催します。

第1回は「材料(マテリアル)×科学」と「制御(コントロール)×科学」をテーマに実際に体験しながら各テーマの面白さを紹介します。

【新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い】

※当日、会場にて参加申込表への記入(氏名、連絡先、検温など)をお願いいたします。記入後、各ブースに分かれてイベントへご参加ください。

※イベントご参加のお客様には、マスクのご着用をお願いいたします。

※当日、発熱・咳・全身通などの症状があり、体調にご不安のある方は、参加をご遠慮くだいますようお願いいたします。

※会場内にてアルコール消毒薬をご用意いたしますので、イベントご参加の前に必ずご利用ください。

※状況によっては、中止や延期となる場合もございます。ご了承ください。

機械工学科 齋藤 繁先生 竹澤 聡先生