2021年12月13日

看護学科の学生が「子育て応援パンフレット ―育児支援アプリの活用法―」を作成しました

保健医療学部 看護学科4年生が、「子育て応援パンフレット ―育児支援アプリの活用法―」を作成しました。

このパンフレットは、看護学科 松原三智子ゼミに所属する毛利ののかさん、井上智哉さん、国枝未歩さんの3名が、卒業研究「育児支援アプリケーションを活用した子育て応援パンフレット作成の試み-育児負担軽減やスマートフォン依存予防に向けて-」の一環として作成しました。

パンフレット内では、スマホが手放せない現代において、育児支援アプリのメリット・デメリットを踏まえて効果的に育児に取り入れるための情報が記載されています。

また、学習やしつけ、育児の情報収集に適したアプリ10点について、オススメポイントや使用上の注意点を交えながら紹介しています。

「子育て応援パンフレット ―育児支援アプリの活用法―」はこちらからご覧いただくことができます。

ぜひ皆さまご活用ください。

松原三智子先生 看護学科