2021年12月6日

機械工学科の学生チームが「第1回 ロボット・トライアスロン オンライン大会」で優勝しました

2021年9月27日(月)、「第1回 ロボット・トライアスロン オンライン大会」が行われ、機械工学科の学生チームが優勝しました。

ロボット・トライアスロンは、自律型ロボットが「目的地に移動する種目」「パズルピースをとる種目」「パズルピースをはめる種目」の3種競技を連続して行う、北海道内の大学生を対象としたオリジナル・ルールのロボットコンテストで、競技の順位はコースを走行するのにかかった時間で競うものです。

本学からは、機械工学科の髙島昭彦准教授指導のもと参加した学生チームが参加し、見事優勝を果たしました。

チーム名:アナーキー製作所

(写真左から)機械工学科4年 福井 優志さん、近藤 隆登さん、日出 昌汰さん、森 一茶さん

優勝された皆さん、本当におめでとうございます。

今後の活躍に期待しています。

機械工学科 髙島昭彦先生 大会HP