2021年5月14日

北海道科学大学まちかどキャンパス「日常生活での感染対策、大丈夫ですか?」を開催します

新型コロナウイルスの感染拡大状況により開催を見合わせる場合がありますのでご了承ください。

2021年6月27日(日)14時より、紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスを開催します。

開催内容は以下のとおりです。

「日常生活での感染対策、大丈夫ですか?」

【日 時】 2021年 6月 27日(日) 14時00分~15時00分

【会 場】 紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデン

【講 師】 保健医療学部 看護学科 秋原 志穂 教授

【対 象】 一般市民の方(興味のある方はどなたでもご参加いただけます。)

【参 加 費】 無料

【定 員】 40名

【申込方法】 申込不要

【概 要】
保健医療学部看護学科 秋原教授が、新型コロナウイルスをはじめとする感染症について、日常生活での感染対策を分かりやすくお伝えします。
新型コロナウイルス感染症について分かっていること、一人ひとりがやってきたこと、これからできることについて、あらためて一緒に学びましょう。

【新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い】

*イベントご参加のお客様には、マスクのご着用をお願いいたします。

*当日、発熱・咳・全身通などの症状があり、体調にご不安のある方は、参加をご遠慮くだいますようお願いいたします。

*会場内にてアルコール消毒薬をご用意いたしますので、イベントご参加の前に必ずご利用ください。

詳細についてはこちらをご確認ください。

秋原 志穂 先生