2020年3月13日

2020年度入学者対象 本学における「高等教育の修学支援新制度」の対応について

北海道科学大学および北海道科学大学短期大学部は2020年4月から開始される「高等教育の修学支援新制度」について、2019年9月20日付で文部科学省から対象機関と認められました。

本制度の実施にあたって、日本学生支援機構の給付型奨学金予約採用に採用となった方は、下記の要領により入学手続時納入金のうち前期授業料の納入期限を猶予します。
    上記猶予を希望する方は、以下のとおり手続きしてください。

高等教育の修学支援新制度の詳細についてはこちら

一般入試[後期]・大学入試センター試験利用入試[後期]合格者の方

こちら(PDFファイル)をご確認いただき、本学入試課にお電話ください。

<前期分授業料の納入期日について>

概ね6月末までに納入いただく予定です。

詳細につきましては、入学後、学内で行う「日本学生支援機構奨学金説明会」にてご確認ください。

※入学金減免額の返還時期も、説明会にてご説明いたします。