「2019年度 環境活動に関する表彰」表彰式を行いました

2020年2月6日(木)、本学A408会議室において、「2019年度 環境活動に関する表彰」表彰式を行いました。

この表彰は、「環境活動に関する表彰規程」に基づき、構成員(教職員)及び準構成員(学生)が主体となって行った環境活動で、環境マネジメント活動の推進に寄与したものを表彰することを目的としています。

今年度は、活動内容が優れ、環境活動の推進に寄与したと認められたものが表彰される「環境奨励賞」に1件が選ばれ、環境マネジメント推進委員会委員長の伊東敏幸教授から代表者に表彰状と記念品が手渡されました。

【受賞者】

題名:#EverydayForFuture

団体:2019年度 稲峰祭模擬店団体 「焼そば都市王」(短期大学部2年)

メンバー:短期大学部2年 松本 柊太さん、甲野藤 翔さん、山村 裕美さん、末政 湧大さん、成田 寛仁さん、平野 宇海さん

内容:稲峰祭において、環境問題に関する啓発ポスターの展示並びに環境負荷の少ないエコ容器(eモールド)の使用及び回収と土壌還元を行った。

受賞した皆さん、おめでとうございます。

自動車工学科