2019年度手稲区「健康っていいねフェア」に参加しました

2019年9月14日(土)、手稲区民センターと手稲保健センターで行われた、2019年度手稲区「健康っていいねフェア」に本学理学療法学科の棚橋嘉美助教と学生が参加しました。

この企画は、健康の大切さについて理解を深めてもらうことで、健康づくりに取り組むきっかけにしてもらおうと手稲区健康・子ども課の主催で毎年開催されています。

本学理学療法学科の教員・学生が担当したブースでは、「カラダすっきり!!腰痛・肩こり予防体操」と題して、家でもできる肩こりや腰痛を予防するためのストレッチをイスや簡易ベッドを使用して、実際に体験してもらいました。

当日は、多くの方々にご参加いただき、ありがとうございました。

また、会場には、本学のマスコットキャラクターのかがくガオーも登場し、参加者の方々と楽しい時間を過ごしました。

参加された方々は、健康づくりについて考えていただく良い機会になったのではないでしょうか。

理学療法学科 棚橋嘉美先生