平成30年10月25日

情報工学科の川上敬教授がノーステック財団の連続講座で講演します

平成30年11月1日(木)~12月5日(水)に開催される「デジタル×バイオヘルススタートアップ連続講座」で、情報工学科の川上敬教授が講演します。

この連続講座は、公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)と札幌市が共催し、健康・医療分野でベンチャー起業を志す学生や若者、独立や起業、新事業の創出に興味のある社会人など幅広い方を対象に、全6回開催されるものです。

起業の専門家をはじめとして、スタートアップの先輩起業家、道内大学から経営・起業に精通している教授、また経済産業省からも講師を招き、様々な講演を行います。

今回、川上教授は11月22日(木)に開催される第4回目の講師を務め、『バイオヘルス スタートアップのトレンドと未来』について講演します。

詳細についてはこちらをご覧ください。

川上敬先生 情報工学科