平成28年度 第3回全学FD研修会を開催しました

平成28年6月14日(火)16時30分から、本学A106教室において、全教職員を対象とした第3回全学FD研修会を開催しました。

研修会には教職員142名が参加し、「ルーブリックをどのように作成・活用するか ~考え方、方法、新展開~」をテーマとして、高知大学地域協働学部講師の俣野秀典先生から講演いただきました。

俣野先生は、四国地区大学教職員能力開発ネットワーク「SPODフォーラム」でルーブリックについての講座を担当され、翻訳書には「大学教員のためのルーブリック評価入門」などがあります。

参加した教職員は、俣野先生ご自身の経験を交えた講演に熱心に聞き入り、また、講演の中でおこなわれた参加教職員同士の情報共有のための対話にも積極的に参加していました。