お知らせ

ロボット製作体験会を紀伊国屋書店で開催します!北海道科学大学まちかどキャンパス開催のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大状況により開催を見合わせる場合がありますのでご了承ください。

2023年1月22日(日)11時より、紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスを開催します。

開催内容は以下のとおりです。

• 日  時 2023年1月22日(日) 11時00分~15時00分
  • 会  場 紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデン
  • 講  師 機械工学科 髙島 昭彦 准教授
  • 対  象 中学生以下対象
  • 参加費用 無料
  • 定  員 先着20名
  • 申込方法 申込不要
【概要】
北海道科学大学の学生と一緒に、手のひらサイズの小型二足歩行ロボットを一緒に作ってみませんか?
工具を使って組み立てたロボットは動作プログラムが既にされているので、その場で動作させて遊ぶことができます。
ロボットの制作時間は約30分ほどで、製作したロボットはプレゼントいたします!
是非会場までお越しください!

イベント概要はこちらPDF

【新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い】

• イベントご参加のお客様には、マスクのご着用をお願いいたします。
  • 当日、発熱・咳・全身痛などの症状があり、体調にご不安のある方は、参加をご遠慮くだいますようお願いいたします。
  • 会場内にてアルコール消毒薬をご用意いたしますので、イベントご参加の前に必ずご利用ください。
  • 状況によっては、中止や延期となる場合もございます。ご了承ください。