2022年04月28日

北海道科学大学まちかどキャンパス「AIが考えるしくみ、ディープラーニングの秘密。」を開催します

新型コロナウイルスの感染拡大状況により開催を見合わせる場合がありますのでご了承ください。

2022年6月26日(日)14時より、紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスを開催します。

開催内容は以下のとおりです。

• タイトル AIが考えるしくみ、ディープラーニングの秘密。
  • 日  時 2022年6月26日(日) 14時00分~15時00分
  • 会  場 紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデン
  • 講  師 工学部 情報工学科 大江 亮介 准教授
  • 対  象 一般市民の方(興味のある方はどなたでも参加いただけます。)
  • 参加費用 無料
  • 定  員  40名
  • 申込方法 申込不要
【講演概要】
近年、実用化が進んでいるAI(人工知能)の中心を担う技術がディープラーニングです。
画像処理、翻訳、医療など様々な分野で利用されていますが、実は基本的な仕組みは非常に単純です。
本講座では、ディープラーニングを全く知らない人を対象として、初歩的な計算の仕組みや問題点などについてお話しします。

【新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い】

• イベントご参加のお客様には、マスクのご着用をお願いいたします。
  • 当日、発熱・咳・全身通などの症状があり、体調にご不安のある方は、参加をご遠慮くだいますようお願いいたします。
  • 会場内にてアルコール消毒薬をご用意いたしますので、イベントご参加の前に必ずご利用ください。
  • 状況によっては、中止や延期となる場合もございます。ご了承ください。