お知らせ

本学学生が「薬物乱用防止キャンペーン」ラジオ特別番組に出演します

2023223(木・祝)FMラジオ局「AIR-G(エフエム北海道)」の一般社団法人 札幌薬剤師会主催「薬物乱用防止キャンペーン」ラジオ特別番組に、本学薬物乱用防止局の学生が出演します。

この番組は、薬物乱用防止に向けたメッセージとして、薬に対する正しい知識、それを担う薬剤師の役割などをラジオ放送を通じて伝えることを目的としています。

番組概要

• 番 組 名:「薬剤師☆RADIO ~ひとつの命を大切に~」
  • 放 送 局:AIR-G’(エフエム北海道)、radiko(ラジコ)
          AIR-G’公式YouTubeチャンネルでスタジオの模様などを同時配信します。
  • 放 送 日:2023年2月23日(木・祝)
  • 放送時間:12時00分~15時55分
         ※途中、ネット番組が入ります
  • パーソナリティ:松尾 亜希子、屋木 志都子
  • 出  演:健康づくり委員、かかりつけ薬局委員
         北海道科学大学薬学部学生、北海道医療大学薬学部学生

番組詳細はこちら

同番組には、本学薬学科3年の鈴木 奈那 さん(北海道科学大学 薬物乱用防止局 副局長)が出演します。

また、FMラジオ局「AIR-G’(エフエム北海道)」では、本学学生による薬物乱用防止キャンペーンの啓発CMが流れています。CMには、本学薬学科3年の山高 朋子 さん(北海道科学大学 薬物乱用防止局 副局長)が出演しています。

CM収録中の様子
山高 朋子 さん(本学薬学科3年)