お知らせ

幕別町コミュニティカレッジで薬学科の山下美妃教授が講演しました

2023年12月13日(水)、幕別町百年記念ホールで開催された「令和5年度幕別町コミュニティカレッジ・北海道科学大学公開講座」において、薬学部薬学科の山下美妃教授が講演を行いました。

幕別町コミュニティカレッジは、幕別町と北海道科学大学が連携協定のもとで開催している幕別町民を対象とした公開講座です。
幕別町と本学は2013年6月に地域連携協定を締結しており、地域と大学の活性化のため、相互に協力しています。

山下教授は「くすりを知る、使う、考える 」と題し、日ごろから飲むくすりについて正しい知識を持ち、困ったときでも正しく対応する方法について講演を行いました。

本大会には幕別町民72名が参加し、講演終了後には受講者から質問もあり、薬に関して町民のみなさんの関心の高さが伺えました。