お知らせ

ソーシャル×散走企画コンテストで学生チームの企画が一次審査を通過しました!

メディアデザイン学科・人間社会学科の学生チームが「ソーシャル×散走」企画コンテストの一次審査を通過!

「ソーシャル×散走」企画コンテストは、エコな乗り物である自転車で、地域の魅力やストーリーを楽しむ散走は人や地域に優しい暮らしに通じているという考えのもと、株式会社シマノ主催により、社会課題の解決に関心の高い学生を募り、”環境・交流・健康”をテーマに持続可能な地域社会を育む散走企画を募集し実施しているものです。

「散走」とは
自転車で散歩するように、価値あるモノ・コトをめぐり、その場所、その時間ならではの出会いや発見を楽しむスタイルです。αキーワード:地域・伝統・歴史・食・文化・四季・自然など

「みっけて余市」が一次審査を通過

本学からは2チームが参加し、そのうちの1チーム「みっけて余市」の企画案が一次審査を通過しました。

企画タイトル:みっけて余市

• 参加学生
    • メディアデザイン学科 阿部結さん・尾崎愛生さん・武山将太さん
    • 人間社会学科 榎戸友哉さん

企画タイトル:yofukashiYOICHI -よふかしよいち-

• 参加学生
    • メディアデザイン学科 加藤嶺花さん・武田麻衣さん・平吹鷹也さん・船水遼さん・松本妃菜さん・和久井有紀乃さん

シマノ自転車博物館で最終審査会

参加チームは、40チーム144名が参加し、最終審査には6チームが進みます。

最終審査会は、1126日(土)シマノ自転車博物館(大阪府堺市)にて企画プレゼンが行われる予定です。

一次審査を通過したみなさん、最終プレゼンに向けて頑張ってください!

この企画コンテストに向けた本学学生たちの取り組みや、最終審査の様子などは、NEWS記事で紹介していきます。
続報を楽しみにお待ちください。