酪農学園大学との共同開発アイスクリーム「ミルクの子あいす milko」が発売されました!
※ご好評につき完売いたしました。(2025年2月6日 追記)
北海道科学大学×酪農学園大学 共同開発アイスクリーム「ミルクの子あいす milko」が発売開始しました!

北海道科学大学と酪農学園大学は包括連携協定事業の一環として、新商品「ミルクの子あいすmilko」を共同開発しました。これまで生産から加工までを学生教育の一環として行ってきた酪農学園大学と、本学メディアデザイン学科の学生によるデザインスキルを掛け合わせ、生乳の生産とアイスクリームの製造を酪農学園大学が、商品名やパッケージデザインを本学が担い、現地視察やミーティングを繰り返し、新商品を開発しました。
このアイスクリームは、12月17日(火)から本学のLAWSONと酪農学園生協にて販売が開始しております。
※ご好評につき完売いたしました。(2025年2月6日 追記)
新商品完成に伴い、発表会を開催しました

新商品「ミルクの子あいす milko」の完成に伴い、12月16日(月)に酪農学園大学にて発表会を開催しました。
発表会ではこのプロジェクトの経緯や開発に携わった両大学の学生達による新商品の紹介がありました。

酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類
栃原 孝志 准教授

酪農学園大学 農食環境学群 循環農学類4年
佐々木 凜也 さん

酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類4年
中島 暖太 さん

北海道科学大学 未来デザイン学部 メディアデザイン学科 4年
東雲 香凛 さん

岩野 英知 学長(酪農学園大学)

川上 敬 学長(北海道科学大学)

発表会終了後は出席者や発表会にお越しいただいた方々に新商品のアイスクリームが振る舞われました。
新商品開発に携わった学生、教職員の皆様、本当にお疲れ様でした。

売り切れの際は、再入荷をお待ちください。
興味を持ったら・・・
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