北海道科学大学公開講座「SDGs入門」を開催します

2023年6月8日(木)、本学にて人間社会学科の髙村 茂 教授による公開講座「SDGs入門」を開催します。

開催内容は以下の通りです。

北海道科学大学公開講座「SDGs入門」

• 日 時 2023年6月8日(木) 13:00~14:30
  • 会 場 北海道科学大学 図書館 1階オープングループワーキングスペース
  • 講 師 北海道科学大学 未来デザイン学部 人間社会学科 髙村 茂 教授
  • 対 象 一般市民の方(興味のある方はどなたでもご参加いただけます。)
  • 参加費 無料
  • 申 込 お申込みは不要です。参加をご希望の方は直接会場へお越しください。
【講演概要】
皆さんは「SDGs」という言葉を毎日のように耳にしているのではないでしょうか。
では、皆さんの身近に、SDGsの17のゴールを意識してアクションを起こしている人はいますか?
はたまた、皆さん自身は何か具体的に行動していますか?
SDGsは、私達ではない誰かが、定められた役割とシナリオに則って進めるものではありません。
では、SDGsがなぜ17のゴールを設定しているかを今一度確認し、残された7年で私たちに何ができるのかを考えてみましょう。

【感染症対策について】

マスク着用は個人の判断となりますが、場面により着用を求める場合があります。

状況により、本講座の延期または中止となる場合もございますのでご了承ください。

北海道科学大学 図書館へのアクセス方法