お知らせ

Red Bull Doodle Art × HUS「落書初め」を開催しました

エナジードリンクRed BullとのコラボレーションセッションRed Bull Doodle Art「落書初め」を1月12日(木)16時20分からE棟1階ホールで開催しました。

Red Bull Doodle Artは、黒・白・青の色のみで公式テンプレートに絵を描いて作品を応募し、その完成度や表現力を競います。

このイベントは世界各国で行われており、日本で上位の評価を得た方にはアムステルダムでの世界大会も用意されています。描くテーマは自由であり、自分の思うままにラクガキを楽しめるイベントです。

今回は、本学学生スタッフが中心となり、北海道科学大学とのコラボレーションとして実施し、50枚以上の作品が完成しました。

完成した作品が世界大会に進出できるか楽しみです!