2022年06月13日

[祝]YOSAKOIソーラン部が第31回YOSAKOIソーラン祭りファイナル審査に進出しました

本学YOSAKOIソーラン部「北海道科学大学~相羅~」は、2022年6月8日(水)~12日(日)の期間に開催された、第31回YOSAKOIソーラン祭りに出場し、2018年・2019年に続き、見事ファイナル審査に進出しました。

惜しくも大賞、準大賞は逃しましたが、見事な演舞で優秀賞を受賞しました。
YOSAKOIソーラン部「北海道科学大学~相羅~」の皆様おめでとうございます!

写真は、2019年度第28回YOSAKOIソーラン祭りの演舞(同大会にてファイナル審査優秀賞を受賞)

テレビ放送・インターネット配信については「YOSAKOIソーラン祭り 公式ホームページ」をご確認ください!

北海道科学大学〜相羅〜 22年度の作品が初公開されました。

部長コメント

電気電子工学科3年 栗山 正稔さん

「コロナ禍を経験し、部員同士で顔を合わせて練習することが困難な時期もあり、部員のYOSAKOIへの気持ちが離れそうになってしまうことが何度もありました。制限された環境での練習はとても大変ですが、その分相手を思う気持ちや絆が強くなったと思います。」

「僕もそうですし、部員のほとんどがYOSAKOIソーラン祭りへの出場経験がないため、不安な気持ちもありますが、それと同時に楽しみな気持ちもあります。僕たちは「学生の笑顔や元気を一生懸命に伝えてお客さんに楽しんでもらう、自分達が楽しむ」をモットーにしています。YOSAKOIソーラン祭りでは思いっきり楽しんできたいです。

YOSAKOIソーラン部「北海道科学大学~相羅~」の皆さん、YOSAKOIソーラン祭りの雰囲気と演舞を楽しんできてください!