理学療法学科の卒業研究発表会を開催しました

2022年11月3日、北海道科学大学E棟のアクティブラーニング室で、理学療法学科の卒業研究発表会が開催されました。

卒業研究発表では、E棟アクティブラーニング室に設置されている20台のインタラクションボードをフルに使い、動画も表示するeポスターによる発表・質疑を行いました。

研究テーマは理学療法学分野のみにとどまらず、若者の健康観、高齢者の生活支援、障がい者の就労支援、ウィメンズヘルス、スポーツ科学、VRを活用したリハビリテショーン工学、災害弱者の支援、学生の日々の勉強の疑問や学外実習からのクリニカルクエスチョンなど、多岐に渡る内容でした。

発表会には、3年生も参加し、積極的に質疑に加わっていました。
多くの教員、学生が参加し、今年度の卒業研究発表会は盛会のうちに終了しました。