2023年07月05日

English Lunch Timeを開催しています!

北海道科学大学の英語学習プログラムとして、お昼休み時間に"English Lunch Time"を開催しています。
みんなで食事をしながら、ネイティブ教員と一緒に英語レベルを気にせず自由な英会話やアクティビティを楽しめるイベントです。

どのような活動をしているのかご紹介します!

今回のトークテーマは「日本と外国の食べ物のちがい」について

様々な学科学年の参加者5名が集まって食べ物についての会話をしました。
おしゃべりのおともは、全学共通教育部のロバート先生が持ってきてくれたアメリカンマフィンとアイスクリームです。
日本で好まれるお菓子の味は何かという話題から、日本と外国と食べ物の違いについて話をしました。

コーラが大好きなロバート先生が、「日本とアメリカでコーラの匂いは違う!」と熱く語ったり、ロシアの留学生からは「トマトはロシアの方が甘くておいしい」、カナダへ短期留学をした学生からは「カナダで寿司といえばカリフォルニアロール」など、話に花を咲かせていました。

100周年記念会館内のプレゼンテーションスペースで開催
開放的でリラックスできる空間です
和気あいあいとした雰囲気で話が弾みます

参加者に"English Lunch Time"の魅力をきいてみました

ルサコヴィチ イリヤさん
菅野 菫さん

メディアデザイン学科 2年 ルサコヴィチ イリヤさん

普段の授業では知り合うことのできない人たちと友達になれるのが魅力です。
たまにEnglish Lunchメンバーで遊びに行くこともあります。
水曜のお昼休みに予定もないからどうしよう、と思っている人はぜひ参加してみてください。
ロバート先生が時々おいしいお菓子を持ってきてくれます!

人間社会学科 3年 菅野 菫さん

学内で英語で気楽に話す機会が欲しいと思っていたところ、先生に薦められてEnglish Lunchに参加しました。
英会話に興味のある方は大歓迎です。英語に自信がなくてもまわりの参加者が助けてくれます。
English Lunchに参加して一番良かったことは、留学生と交流できることです。
気になる方はとりあえず来てみてください、楽しいですよ!

"English Lunch Time"は毎週水曜日に開催しています。
気が向いたときだけ、途中参加・退室もOKです。
興味のある学生は、ぜひ参加してみてください。

開催日時:毎週水曜日 12:00~13:00
場  所:100周年記念会館『HUS+H』 1F プレゼンテーションスペース

※詳細はUNIPA掲示板から確認してください