お知らせ

2022年3月21日(月・祝)オープンキャンパス開催レポート

2022年3月21日(月・祝)に今年最初の来場型オープンキャンパスを実施しました。新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、2部制かつ完全予約制での開催となりました。当日は高校生・保護者の方合わせて666名の皆様にご来場いただき、教職員と多数の学生ボランティアが出迎えました。

次回は2022年5月21日(土)・22日(日)に学科別オープンキャンパスを実施します。各学科の模擬講義や実習・実験を体験することができます。是非、参加をお待ちしております。

参加者受付

学科プログラム

各学科ごとに、特色のある模擬講義や実習体験を実施しました。

学科ツアー

学科独自の施設を紹介しました。

コミュニケーションブース/体験コーナー

体育館に設置した13学科のブースで教員・在学生が学科の学びについて紹介しました。また受験コンシェルジュや学生スタッフが、来場者の相談に答えました。

キャンパスツアー

図書館やコンビニエンスストアなどの学内施設を紹介しました。

入学者選抜制度説明会

選抜制度の種類やスケジュールについて解説しました。

保護者向けガイダンス

学費や奨学金、受験の際のサポートなどについて解説しました。

たくさんの学生ボランティアが活躍しました。
本学マスコットキャラクター「かがくガオー」も遊びに来てくれました。