お知らせ

J:COM札幌の取材班がメディアデザイン学科の授業を密着取材!

「冬の街を彩る」映像作品をメディアデザイン学科学生が作る!

メディアデザイン学科2年後期の授業科目「クリエイティブ・ディレクションⅡ」で、J:COM札幌の依頼を受け「第73回さっぽろ雪まつり大通会場1丁目 2023J:COMひろば」で投影する映像作品制作に学生たちが取り組みます。

1月10日(火)、第7回目となる授業の様子をJ:COM札幌スタッフの方々が継続取材にお越しいただきました。
いよいよ、映像制作も大詰めとなり学生たちは、真剣な様子で作業に取り組んでいました。
また、倉本浩平准教授が今回の授業科目や学生たちに期待することなどについてインタビューを受けました。

取材の様子が放送されます

• この取材の様子は下記番組で放送されます。
  • 放送日時: 1月22日()12:30~(15分間番組)
    1月22日()~26日()5日間の間、14回再放送されます。
  • 番組タイトル: WEEKLYトピックス
  • 放送ch J:COMチャンネル(地デジ11ch
    スマホアプリ「ど・ろーかる」でも、1週間無料視聴可能です。

ぜひ、学生たちの活躍をご覧ください。

クリエイティブ・ディレクションⅡ
本科目は、課題を探求・発見し、デジタルコンテンツに関する知識・技能を活かして協働で課題を解決する能力を身につけることを目的としています。デザインとICTのスキルを利用して課題を解決するためのコンテンツを企画・制作することで、地域にとって新しい価値を創造することができるクリエイティブディレクターの役割を体験します。

「冬の街を彩る」映像作品を制作せよ

-テーマ-

『冬の街を彩る』

-制作条件-