2022年07月21日

北海道科学大学附属薬局ではLINEで処方箋を送信できる「つながる薬局」サービスを開始しました

2022年6月1日(水)より、北海道科学大学附属薬局でLINEかかりつけ薬局サービス「つながる薬局」(運営:ファーマシフト株式会社)を開始しました。

病院から処方箋をもらったらLINEで送信、お薬の準備が出来ると通知が届くので、少ない待ち時間でお薬を受け取れます。

ご利用方法

1. LINEの検索で【つながる薬局】と検索するか、下記QRコードから【つながる薬局】の公式アカウントを友だち追加してください。
  2. トーク画面内「処方箋送信はこちらから!」をタップ、北海道科学大学附属薬局を選択し、写真を撮って処方箋を送信してください。
  3. 受付完了後、お薬の準備が出来ると通知が届きます。

ご不明な点や、より便利な機能について薬局職員がご紹介させていただきますので、お気軽にご相談ください。